扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

“通识实验(践)训练项目”选课通知
发布日期:2010-09-21

扬州大学“通识实验(践)训练项目”选课通知

  各学院、学生班级:

  为了进一步提高我校大学生的综合素质与实践能力,从本学期起,学校决定面向全校全日制本科生开设通识实验(践)训练项目。现将相关事项通知如下:

  一、   开设项目

  开设项目、开课地点、时间及要求,以及各个项目的课程号、课序号、学时等详见本学期《“通识实验(践)训练项目”选课手册》。

   二、成绩及学分计算暂行规定

  1.“通识实验(践)训练项目”可作为校级公选课、任意选修课学分。

  2.“通识实验(践)训练项目”每个具体项目的学分是用来衡量该项目的学习量,用于管理及计算的需要。每学期注册中心在“综合教务”平台公布各项目选课结果和考核成绩,但该成绩不计入学生最终成绩,只有当所修具体项目学分总和大于0.5学分,在学生毕业前一学期,经学生申请,注册中心审批后,换算成课程学分,记入学生学籍卡。低于0.5学分,则不记该门课程成绩。

  3.“通识实验(践)训练项目”的成绩按“合格”、“不合格”两个等级记载。

  4.“通识实验(践)训练项目”的考核应综合考虑学生的态度、能力以及思想与能力的学习收获,更加注重学习过程。每位学生必须完整地参加所选项目的理论与实践过程,否则不给成绩。

  5.“通识实验(践)训练项目”每16课时为1学分。

  三、选课暂行规定

  1.“通识实验”每个项目视为一门课程,学生在校第一学期及最后一学期不参加“通识训练”课程的选修。

  2.学生需通过预选、正选、补退选三个阶段确定所选项目,如果预选人数大于实际容量,需在正选时参加该项目的抽签。

  3. 学生选课后无故不参加课程的学习或考核,则取消该生之后选修资格。

  4. 每位学生在校期间最多可选修4个项目,每学期选修不超过2个项目。

   四、选课办法、时间

  1、学生登录注册中心学生选课平台即可选课。

  2. 本学期选课只进行一次,选满为止。

  3、选课时间:9月25-30日。

  五、其它

  1.选课结束后,主讲教师通过“教师平台”下载各项目选课名单,根据选课名单组织实验、实训。

  2.教师网上录入各项目考核成绩,同时提交一份书面成绩至注册中心。

   教务处

  二〇一〇年九月二十一日




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统