[扬大首页][校内信箱][管理登录][English]
招生就业
返回首页本科生招生
【招生宣传】第三幕:难忘物院之2016届毕业生晚会“物缘夏续誓青春 莘莘学子志千秋”
发布日期:2016-06-27浏览次数:字号:[ ]

    栀子花开,六月鸣蝉。6月13日晚,物理学院2016年欢送毕业生晚会暨班团活动展示交流会在荷花池校区小剧场拉开帷幕,出席本次晚会的有院党委书记蔡中涛、院长曾祥华、院党委副书记王春雨、副院长谢然、胡经国、王伟,院教职工老师,12级全体毕业生以及15级大一学生。

    光阴荏苒,岁月如歌,晚会伊始,大屏幕浮现着12级学子们风华正茂的青春岁月。蔡书记为本次晚会致辞,“人生道路上,方向远远比速度更重要,迷茫的前方总有属于你的方向,届时定将大展宏图、鹏程万里。”简练明了的几句话,浓缩着无限的期望与祝福。四年前的新生欢迎会,今天的毕业生欢送会,四年时光,恍如一梦,珍惜当下,眺望远方!   

    今夜,物理学院2012级学子们毕业啦!小剧场响起了充满激情的歌舞串烧,来自光科12“小虎队”的《拒绝再玩》,电科12的《奔跑》和《冷酷到底》,让我们知道青春的活泼与张扬;微电14的同学带来《七朵花 咏春》,电科12的《歌曲联唱》让我们感受到物理学子的优美与典雅;来自电科15的搞笑相声表演《量子力学和广义相对论在相声表演和创作中的指导与运用》,在舞台上玩转爱因斯坦和霍金;学院宣报中心带来搞笑辩论赛《哭笑不得》,杨伯虎与李林峰的“哭笑”辩词,无心之词道出了人生只有坦然面对才能洒满阳光的人生哲理;还有物理学院教职工的舞蹈《我的老家》,淳朴的气息瞬时袭来……大礼堂里,歌舞声中,荧光灯下,明亮闪耀的舞台上,青春的岁月驰骋飞扬。

    熟悉的风景,熟悉的教室,大屏幕上播放着学长学姐的临别感言,淡淡忧伤的离别之情,对未来的憧憬,对大学的不舍,对同学的期望,复杂的情感在胸前溢出。曾经的疯狂,曾经的郁闷,曾经的泪水,曾经的喜悦都在这即将离开的季节里化为浓浓的深情。学弟学妹们的祝愿视频,承载着他们的欣赏和期望,寄托着他们的美好祝福。

    不知不觉晚会接近尾声,“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子在我心中,永远都不会抹去”Leaving Leaves乐队主唱马浩哲唱出了所有毕业学子的心声。时间都去哪了?四年青葱岁月,他们从懵懂走向成熟,书生意气,挥斥方遒,大学的离歌已然唱响,青春的时代匆匆溜走,但是珍贵的回忆永驻扬大。物缘夏续,青春飞扬,离别不说再见。物理学院2016年欢送毕业生晚会暨班团活动展示交流会取得圆满成功!

 




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2008-2009 扬州大学物理科学与技术学院 网站地图
地址:江苏省扬州市四望亭路180号,邮编:225002 电话: +86 514 87975466 传真:+86 514 87975467
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统