[扬大首页][校内信箱][管理登录][English]
招生就业
返回首页本科生招生
【招生宣传】第三幕:物院风采之“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”烈士陵园扫墓活动
发布日期:2016-06-27浏览次数:字号:[ ]

    为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,促进学院的精神文明建设,物理学院于4月9日下午在扬州烈士陵园举办了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的扫墓纪念活动。在物理学院团委的周密组织下,全体大一学生与党员积极参与此项活动。

    四月九日下午十二时三十分,我院学子由扬大瘦西湖校区步行至扬州烈士陵园。到达陵园后,同学们整齐有序的在广场上举行清明节祭扫烈士墓仪式。在主持人振奋人心地开场白之后,奏响了庄严地中华人民国和国国歌。接着由大一学生敬献挽联,全体师生向革命烈士纪念碑行三鞠躬礼。

    哀乐响起,全体师生默哀三分钟。默哀完毕后,由学生代表朱礼港同学发言,表达了对革命先辈的无限哀思和敬仰之情。最后全体师生庄严宣誓。并自由参观了革命烈士纪念馆。

    通过此次扫墓活动不仅让我院学子了解烈士英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,也坚定了弘扬民族精神的信念和决心。




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2008-2009 扬州大学物理科学与技术学院 网站地图
地址:江苏省扬州市四望亭路180号,邮编:225002 电话: +86 514 87975466 传真:+86 514 87975467
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统