扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

走近职场,成功起航——学院举办就业创业指导讲座
发布日期:2017-12-14

  改善毕业生就业心态,做好进入职场的准备学院于12月13日下午3:30邀请扬杰电子科技股份有限公司HR总监范锋斌先生,在物理楼219举行就业创业指导讲座。院团委书记黄锋老师,辅导员张月明老师出席本次讲座,部分大三年级同学到场聆听。

  首先由黄锋书记上台讲话,黄书记表示:现在大三学生正处于抉择毕业后工作与考研的重要时期,但不论工作与考研,最终同学们都要进入职场,希望同学们能从这次讲座中有所收获,做好毕业前的准备,了解职场中所需要的素质。随后,讲座正式开始,范锋斌先生先是向大家简单的介绍了自己的求职履历,然后结合自己的经历与当下的就业情况让大家对职场有了大概的了解。范先生认为:职场不是战场,胜似战场,面对职场,第一份工作十分重要。所以,进入职场之前的准备工作就应该更加充分完善。随后,范先生向大家介绍了就业准备的四步法:第一步应该了解自己,了解自己的专业,职业性格,同学们应知道自己适合什么职务,自己想做什么工作,才能找到一份合适的工作,必要时可以做一份职业测试,来更加专业系统的了解自己的职业倾向;第二步是了解企业,企业如人,也有生老病死,每一个企业都应该有自己的使命,愿景与价值观,这是企业前进的方向,也是企业文化的核心,如果一家企业偏离了自己的方向,违背了自己的本心,那么这个企业只会越来越衰败;第三步就要了解职场,职场如战场,也是成就自己的场所,了解职场才能“百战不殆”;最后为自己的职场人生做好准备也是非常重要的,英语四六级等职业资格证书,都是对自己实力的有力证明,多参加正规企业的实习实践,也能更好提高自己的能力。然后,范先生向同学们介绍了求职简历与求职面试的相关的知识技能,同学们都感到受益匪浅。最后,辅导员张月明老师对本次讲座做出总结,同时勉励大家努力学习,在毕业后交出一份满意的履历。

    在同学们热烈的掌声中,本次就业创业指导讲座圆满结束。相信通过本次讲座,同学们对职场会有更加完整的了解,对自己未来的就业方向会有更完整的规划




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统