扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

以方言为舟,寻乡音之源——学院物理17举办主题班团活动
发布日期:2017-12-15

   为了促进同学们的沟通与合作,展现家乡文化特色,学院物理17班于12月14日下午四点在物理楼219举办班团活动,出席本次活动的嘉宾有校关工委主任刘方云老师、院党委副书记周春开老师,副院长曹功林老师,院团委书记黄锋老师、江苏瘦西湖文旅公司船娘及社发学院团支部代表。

  本次活动由一个有关新疆话的视频引入,活动内容主要分为地方代表介绍家乡方言,方言版白雪公主,相声表演,方言版Rap和朗诵及船娘演唱等5个部分。这些与方言有关的活动诙谐有趣,家乡、方言、物理三者的结合更是让人忍俊不禁。同学们表演过后,曹院长由古溯今、由南至北,对江淮话进行了详尽的介绍,曹院长呼吁大家多学习扬州方言,弘扬方言文化,他渊博的方言知识也赢得大家掌声阵阵。最后,刘主任对本次班团活动进行了精彩的点评,他充分肯定了本次活动的意义,鼓励同学们互相学习家乡话,为本次活动画上了一个圆满的句号。

    活动结束,方言的根却在我们心中深深扎下。不论长幼、不论远近,一句句乡音一缕缕乡情,是我们共同敞开的心灵之窗。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统