扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

校纪委书记周琴为全院党员作十九大精神宣讲报告
发布日期:2017-12-23

  根据校党委统一部署,12月20日下午,校纪委书记周琴在瘦西湖校区数学学院报告厅,为纪委办、监察处、对外联络办公室、物理科学与技术学院、美术与设计学院的师生党员,作题为“不忘初心,牢记使命”的十九大精神宣讲报告。

  周琴指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。学校第三次党代会,是在学校“十三五”事业发展进入关键期、全面深化改革进入攻坚期、高水平研究型大学建设进入加速期召开的一次十分重要的大会。她强调,全校各级党组织、全体党员领导干部和师生员工要把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实学校第三次党代会精神紧密结合起来,牢记使命,奋勇争先,早日进入一流学科建设高校行列,努力夺取高水平研究型大学建设的新胜利。

  周琴指出,党的十九大报告是中国特色社会主义进入新时代的政治宣言,是决胜全面建成小康社会的行动纲领。报告最鲜明的特点就是博、大、精、深。要认真学习、深刻领会十九大精神,始终不渝以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终不渝地坚持和改善党的领导,始终不渝地推进党的建设新的伟大工程,始终不渝地增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。凝心聚力,开拓进取,为建成国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平研究型大学而努力奋斗。她要求,我们要始终坚持以人为本,坚持内涵强校,坚持服务需求,坚持开拓创新,坚持全面从严治党,积极抢抓机遇,勇于应对挑战,清醒认识学校发展面临的考验,将“五大战略”、“七大工程”落到实处,从而实现师资队伍质态更佳、人才培养质量更好、学科建设质效更优、科研创新能力更强、国际合作成果更丰、师生幸福指数更高、内部治理机制更顺、管党治党成效更实的发展目标。

  周琴强调,早日建成世界一流学科和高水平研究型大学,是全体扬大人的共同梦想,也是每一个学院、每一位师生员工的责任与使命。她希望物理科学与技术学院以高层次人才引进和培育为抓手,加强顶层设计、特色发展。以学科交叉融合发展为导向,实现产学研深度融合。以全面从严治党为统领,夯实党建工作基础,进一步营造风清气正的政治生态;希望美术与设计学院全面实施卓越培养计划,大力培养在各自领域具有较高知名度和广泛影响力的大师名师,融通发展,加强阵地管理,牢牢把握意识形态工作主动权。她还希望广大青年学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,为谱写好中国梦的新篇章贡献青春力量。

  纪委办、监察处、对外联络办公室、物理科学与技术学院、美术与设计学院130余名师生聆听报告。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统