扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

学院顺利举办“假日课堂”活动
发布日期:2017-12-04浏览次数:字号:[ ]

   为了培养孩子们对物理的兴趣,向社会传递正能量,学院于12月1日下午五点在新庄新村文苑社区居委会二楼活动室举办了“假日课堂”活动。

  本次假日课堂的物理小实验以“制作水火箭”为主。孩子们用回收的饮料瓶和彩纸作为实验材料,通过剪切,拼接的方式将它们制作成水火箭。活动开始,在周涛同学先简单地向大家介绍了制作过程之后,每个孩子都拿起工具开始制作,在遇到问题的时候,奇思益想公益创业团队的队员们就会帮助孩子们一起解决。四十多分钟后,孩子们将自己的水火箭装满水,一起来到了空地上。此时的暮色已暗,在“哇”的一声惊叹中,第一枚水火箭发射成功,喷射出来的水在月色的沐浴下,一片晶莹。每个孩子的水火箭都成功发射,一次又一次地划破这寂静的夜空,成功的喜悦洋溢在每个人的脸上。

    活动在一片赞美声中圆满结束,相信孩子们在亲自动手做了实验后,会对物理产生浓厚的兴趣,学院的公益之旅也将走得更远。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统