关于开展“最美扬大情——2017•毕业季‘我与母校的故事’”征集评选活动的通知
发布日期:2017-03-23

各学院:

分别总是在六月,回忆是思念的愁。2017年6月,又一批扬大学子将告别熟悉的校园,背上青春的行囊,扬帆起航。毕业前夕,为留下2017届毕业生大学生活的美好记忆,分享他们在母校那些令人感动、让人牵挂的故事,现将开展“最美扬大情——2017•毕业季‘我与母校的故事’”征集评选活动有关事项通知如下:

一、活动主题

本次活动以“最美扬大情”为主题,在2017届毕业生中广泛征集评选“我与母校的故事”,并通过校友会新媒体平台、网站、会刊大力宣传优秀作品,进一步增强毕业生的校友意识和母校情结,激发广大师生员工和校友的爱校荣校之情,为学校建设“国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平研究型大学”提供强大的精神动力。

二、活动组织

本次活动由校友会办公室、学生工作部(处)、研究生工作部、校团委主办,扬州大学校友工作志愿者协会协办。

三、活动时间安排

1.活动宣传及作品征集阶段:2017年3月—5月20日

2.初评及网络投票阶段:2017年5月21日—6月上旬

3.公布评选结果阶段:2017年6月中旬

四、作品的类别及要求

本次活动征集作品分为“我与母校的故事——文学作品”“永远的记忆——摄影作品”两大类,作品须为本人原创,注明作者姓名、学院、班级、联系电话、QQ号、微信号。

1.“我与母校的故事——文学作品”具体要求

以文学作品的形式记录“我与母校的故事”,主题鲜明突出,可以是“我的大学生活”“最感动的老师”“我与我的导师”“最不舍的同学”“最难忘的一课”“最深刻的往事”“最浪漫的悸动”“最美丽的校园”……作品体裁、题材不限,可配图。

2.“永远的记忆——摄影作品”具体要求

以摄影作品的形式展现多姿多彩的校园生活,在美丽的扬大校园留下永远的记忆,可以是校园美景、师生留影、宿舍“全家福”、上课的教室、难忘的实验室、我的宿舍、我眼中的图书馆、熟悉的楼宇……彩色、黑白不限,内容积极向上,单幅、组照(视为一件作品)均可,图片清晰,需附作品名、150字以内的作品文字简介、拍摄时间、拍摄地点等说明和感言。

五、投稿及联系方式

请将作品电子文件发送至扬州大学校友会邮箱:xyh@yzu.edu.cn

电子文件、压缩包文件名命名方式:<学院>+<班级>+<姓名>+<作品类别>。

邮件发送主题请注明:【我与母校的故事】征集评选活动。

联系人:王志健、刘靖,联系电话:87990276、87979272。

六、评奖规则

1.对所有作品进行初评,选定入围作品进行网络投票。

2.扬州大学校友会微信公众平台(微信公众号yzdxxyh)开辟微信投票系统进行网络投票评选。

网上投票进程敬请关注扬州大学校友会微信公众号;入围作者自行拉票并在规定平台投票,恶意刷票者,使用后台、外挂刷票者,一经核实,立即取消参评资格。

3.组织评委综合评审,评出最终奖项结果并公示,评选结果在校友会网站、微信等平台公布。

七、奖项设置

1.组织奖。对组织活动成效显著的学院予以表彰,设最佳组织奖1名、优秀组织奖若干名,颁发证书及奖品。

2.作品奖。评选十佳作品奖、优秀作品奖,颁发证书及奖品。获奖作品将选登在《扬州大学校友会会刊》。

请各学院认真做好宣传发动及组织落实工作。欢迎2017届毕业生踊跃投稿,我们在这里等待倾听你们与母校的故事。

校友会办公室

学生工作部(处)

研究生工作部

2017年3月23日