[扬大首页][校内信箱][管理登录][English]
学生工作
返回首页学工动态
烈士先魂在,扬我少年情 ——物理科学与技术学院清明祭扫革命烈士
发布日期:2017-04-09浏览次数:字号:[ ]

    为缅怀革命烈士,弘扬社会主义核心价值观,强化团员意识,我院团委于4月8日上午组织学生党员和2016级全体学生前往扬州革命烈士陵园进行“继承先烈遗志,发扬革命传统”清明扫祭活动。

    全体学生怀着对先烈追思和崇敬之情来到革命烈士陵园。首先,由张伟、吴思怡两位主持人致开场词,张民华、张顺毅两位学生代表送上挽联。随后学生代表牛德思致悼词,庄重的鞠躬表达了深切的哀悼,沉重的言语流露出无尽的敬仰。伴随着低沉的哀乐,全体同学默哀三分钟,深深地弯腰鞠躬向战争岁月中无畏的英雄儿女献上缅怀与哀思,现场一片静默,满溢哀痛之情。最后由两位主持人领誓,全体学生在烈士纪念碑前进行宣誓,庄严承诺将努力奋进,继承和发扬革命先烈遗志,为祖国建设和发展奉献自己的青春和热血。

    仪式结束后,大家在导游的带领下有序参观烈士纪念馆。馆内陈列有人物介绍、遗稿和战略指挥图等,一字一纸皆是战争岁月的见证,身处其中便仿佛身处那段岁月。在场的同学们不禁为革命先驱的高风亮节所折服,爱国之情和民族自豪感油然而生。物教16的罗兴同学对这次扫祭活动颇有感触:“想想这些为革命而献身的先烈战士们,我们还有什么理由不去努力,在革命前进的道路上,我们都应当自强不息、坚忍不拔,肩负起振兴中华民族的历史使命。”

    冰心《寄小读者》中语:“清明扫墓,虽不焚化纸钱,也可训练小孩子一种恭肃静默的对先人的敬礼。”清明祭祖,认识先烈,知荣辱礼敬,懂孝行深义,承优良传统。在对先烈的缅怀之中,我们自知一份崇敬,自知一份热血,何不一起砥砺而行!

 




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2008-2009 扬州大学物理科学与技术学院 网站地图
地址:江苏省扬州市四望亭路180号,邮编:225002 电话: +86 514 87975466 传真:+86 514 87975467
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统