扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

关于切实做好清明节放假期间及近阶段校园安全稳定工作的通知
发布日期:2018-03-28

清明节将至,根据省教育厅和近期校领导有关指示精神,结合春季校园安全工作特点,现就做好清明节放假期间及近阶段校园安全稳定工作通知如下:

一、  切实维护校园稳定

各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平关于安全工作的重要指示精神,进一步增强政治意识、责任意识,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真落实意识形态工作责任制,层层压实责任、分级分口把控,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,针对当前校园安全工作特点,加强分析研判,从严从实从细做好全国“两会”召开后的近阶段校园安全稳定工作,坚决防范和遏制有影响的事件发生。

二、 强化春季安全教育

各单位要教育师生积极重视春季食品卫生、外出集体活动、火灾预防、防盗防骗等方面的安全教育,切实增强安全防范意识,有效避免安全事故(件)的发生。

各单位要结合近期安全工作实际,加强和配合相关安全管理工作。一是要重视学生生活安全管理,将饮食安全、传染病防控作为重中之重,落实食品卫生与安全责任,预防公共卫生事件的发生;二是要重视春季大学生外出集体活动的安全管理,严格审批程序,切实防止交通事故、流氓滋扰等人身意外伤害,保障学生生命安全;三是要重视春季消防安全管理,严禁违规使用明火,严禁使用违章电器,严格按照法规要求,畅通消防通道,有效防止火灾事故发生。

三、 开展安全隐患排查

清明放假前,各单位要认真组织开展一次以防火、防盗等为主要内容的安全检查。重点做好实验室、危险品仓库、财务室、计算机房、图书馆、档案室、食堂、学生公寓、建筑工地等重点要害部位的安全防范工作。要落实好以楼幢为安全管理责任单位的安全防范措施,安装有门禁和视频监控的楼宇,要确保相关技防设施的正常使用,防止管理缺失和人去楼空。由物业承担安保服务的楼幢,楼内安保人员要加强清明节放假期间的安全管理,切实保障楼宇内部安全。各单位对检查出的安全隐患要及时报告相关职能部门,并进行整改或采取有效措施,防止发生安全责任事故。

四、 落实假期值班制度

各单位要安排好假期值班工作,值班人员要做好安全巡查,发现情况及时报告本单位负责人,做到不迟报、瞒报、漏报。遇有紧急情况或重大突发事件,及时向学校及保卫等有关部门报告。保卫处要严格执行24小时值班制度,切实做好值班备勤和应急处置等工作。

  特此通知

                          

 

                                     扬 州 大 学

                                    2018年3月27日




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统