建功新时代,谱写正青春——学院举办暑期社会实践经验分享交流会
发布日期:2018-05-10

暑期社会实践是大学生一门重要的课程,为了帮助大一的同学对此有更多的了解,5月9日晚,学院于物理楼219开展了暑期社会实践交流分享会,本次交流分享会由物理学院团委龚晓曙同学主持,邀请了范慧怡、申文慧、庄志康、林俊发、郁心怡几位学长学姐为大家做了分享及建议。

首先是光科16的范慧怡同学,她向学弟学妹们介绍了社会实践的基本流程,从确认主题到资料的收集,详细的给大家做了讲解。接着是“与茗有约”团队主讲人申文慧同学,她和在场的同学们分享了他们团队的实践情况,谈及了许多实践中的趣事,同时还强调了事先做好准备的重要性。之后,党支部庄志康同学也为大家讲述了他们党支部独特的活动经历,他说“社会实践是一个累并快乐着的过程,希望同学们能勇于尝试”。“奇思益想”是物理学院一个出色的公益性团体,它的创始人林浚发学长也来此,为同学们分享了“奇思益想”的创建过程及发展,他还为学弟学妹们指出了“走访知名校友”、“改革四十周年”等几个实践方向。最后宣报副主任郁心怡同学向大家讲述了“基层建设”、“志愿服务”等热点主题,并向大家提出了需要汇报详细的文字资料和高质量图片的要求。

交流分享会结束,大家用热烈的掌声表达了对学长学姐的谢意。相信通过此次的交流,大一的同学们对暑期社会实践有了更深入的了解,也祝愿他们在接下来的暑期实践中,能够做出满意的成绩,度过一段有意义的时光。