扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

我校承办第四届全国反常热膨胀及相关材料学术研讨会
发布日期:2018-05-17

    第四届全国反常热膨胀及相关材料学术研讨会于5月11日至13日在扬州大学隆重举行,会议由物理科学与技术学院承办。来自美国University of Toledo、北京科技大学、郑州大学、北京航空航天大学、中科院理化技术研究所、中科院合肥物质科学研究院、中科院理化所、河南大学、哈尔滨工业大学、南京理工大学、北京工业大学、北京交通大学、东华大学等25个高校和科研单位的130余名专家学者参加了此次会议,出席会议的有校党委常委、副校长陈亚平、物理科学与技术学院党委书记王春雨和院长曾祥华。会议由曾祥华院长主持,副校长陈亚平教授在开幕式上致辞。长江学者特聘教授、杰青获得者北京科技大学邢献然教授和北京航空航天大学王聪教授代表参会人员分别致辞讲话。

  会议期间,与会代表就反常热膨胀功能材料领域的前沿热点问题进行了深入广泛的交流,会议历时二天,共28场大会报告,会议气氛热烈,反映了我国在反常热膨胀及其相关材料研究的最新进展,体现了我国在该领域研究的新特点。会议闭幕式由郑州大学梁二军教授主持,中科院物理所胡凤霞研究员,北京科技大学数理学院院长王荣明教授等专家代表对大会进行了总结发言。

  此次大会的召开,扩大了扬州大学在反常热膨胀及相关材料研究领域的影响,加强了我校对外学术交流与合作,对我校在该领域的发展以及人才培养起到了积极作用。

 

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统