扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

青春与信仰同行——学生第一党支部开展纪念马克思诞辰200周年活动
发布日期:2018-05-18

  为纪念伟大思想家马克思诞辰200周年和“五四”运动99周年,推进马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂,营造物理学院优良的时政氛围,促进党团员思想建设。物理学院学生第一党支部携各班团支部开展“青春的笔墨书写马克思的故事”书法比赛,创作以马克思的名言警句为题材的书法作品。

  乘五月之风,在党支部与各团支部的积极动员下,大家纷纷踊跃参与,积极展示自己的书法作品。有端正秀气、行款整齐的,也有提按分明、舒展大方的,还有遒劲有力、运笔流畅的。一横一竖之间,同学们书写的是对马克思理论的思考,对真理之光的追求,对梦想和生活的热爱。写完作品之后,同学们还说出自己的宣言和感想,面对生活,面对学业、面对情感、面对未来……他们在马克思的理论中找到自信和动力,坚持青春与信仰同行,不忘初心、砥砺前行。

    马克思是一位真正的学者,更是一位真正的思想巨人。青年人要树立马克思主义信仰,要认真学习马克思主义科学理论,积极参加社会实践,深刻体会马克思主义的真理性。习近平在五四前夕,在北大师生座谈会上向青年人提出四点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。二要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。四要知行合一,做实干家。希望广大党团员,能够砥砺奋进,勇敢前行,坚持青春与信仰同行,争做新时代的马克思主义者。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统