学院举办2018年春学期团校培训班开班活动
发布日期:2018-05-21

为了进一步了解共青团的相关知识,提高青年的思想素养,扩充党组织的后备军,物理科学与技术学院和教育科学学院于5月19日上午八点半在理科楼332联合举办了团校培训班开班仪式。参与此次活动的有校心理健康教育中心的周敏老师、院团委书记黄锋老师、辅导员戎晨老师,以及16和17级部分团员骨干。

共青团团歌奏响,本次活动拉开帷幕。首先,戎晨老师宣读了共青团委员会的相关发文。接着,学生代表毛宇君同学进行发言,她强调“青年兴,则国家兴;青年强,则国家强”,并代表参与此次活动的全体同学宣誓,会在今后的生活中,做到胸中有目标,脚下有承诺,向成为一名更加优秀的共青团员努力。然后,团委书记黄锋老师做相关发言。他告诉同学们要认清现在的形势,并从学习和工作两个方面对同学们提出了要求。希望同学们在学习方面能认识到“学习有苦,贵在勤奋”,在工作方面能够认真尽责。

最后,校心理健康教育中心的周敏老师以“朋辈心理辅导”为题进行讲话。她设置了几种情景,并邀请了几位同学起来说说自己的看法。通过周老师的讲话,同学们明白了作为学生干部,要关注周围同学变化,做好信息反馈,也知道了遇到危机要如何去应对。

在活动最后,戎晨老师做了总结,对在座的每一位同学提出了要求并寄予厚望,希望他们可以更多地了解共青团的相关知识,对本次团校的内容进行及时的总结与回顾。