扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

我创故我在—学院举办光电专业讲座
发布日期:2018-05-29

  为了让同学对专业有更深入的了解及帮助大一同学进行专业的选择,学院特地邀请了已经毕业的胡友友、桂征宇两位优秀学长,于5月25日在西附二楼进行光电专业的讲座,本次讲座由团委张月明老师主持,物理学院全体大一同学参加。

  首先是胡友友学长上台,他先向大家讲述了光电专业的历史和同学们关心的薪酬问题,接着,从培养方向、主干课程及光电专业的发展的等各方面一一为同学们做了详细的讲解。对于职业规划,胡友友学长也讲述了自己的见解,面临选择专业、就业或升学、择业这三个重要的抉择时,希望同学们一定要考虑全面,慎重选择。然后是桂征宇学长,他以“光电——科研之选”为主题,强调了专业学习的重要性,分析了从学士到硕士再到博士各学位带来的不同,并鼓励学弟学妹考研,之后还和大家分享了自己的大学生活。讲座尾声,两位学长对同学们的疑问进行了现场答疑,消除了同学们的疑惑。

    至此,讲座圆满结束。同学们用掌声表达了对学长的深深感激。通过此次讲座,同学们加深了于光电专业的理解,相信他们能做出更好的选择,走出更好的人生。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统