扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

学院召开2018届毕业生年级大会
发布日期:2018-06-13浏览次数:字号:[ ]

  又一年毕业季来临,为了让2018届毕业生更好地离校、迈上研究生或工作征程,6月13日下午,学院召开2018届毕业生年级大会。会议由院团委戎晨老师主持,院党委副书记周春开及院团委书记黄锋出席并讲话。

  周春开书记首先对即将毕业离校走上似锦前程的2018届毕业生表达了真挚的祝福,接着从毕业生文明离校、走出校园之后的注意事项等方面寄语毕业生。周书记强调,物理学院向来有着优良的学风、班风,学生朴素踏实、文明守纪,毕业生们需按照学校、学院的安排按部就班地进行各项离校手续的办理;积极参加人生中仅此一次的毕业典礼以及学位授予仪式;毕业聚餐时需注意饮食安全、严禁过度饮酒、斗殴等不良行为;搬离宿舍时要保持宿舍整洁卫生等。对于已经落实深造院校及工作岗位的学生,周书记期望他们能够保持初心、不断努力。考上研究生同学尤为需要培养自己的科研素养,提升理论层次和动手能力;踏上工作岗位的学生需要以认真踏实的态度肯干事、干实事,不怕吃苦,虚心求教。而对于其他一部分还在犹豫和彷徨的同学,周书记希望他们不要气馁,适当比较进行决策,但不能眼高手低,要抓住机遇用实力证明自己。

  随后,黄锋书记就目前毕业生需要注意的几个问题进行了详细讲解。黄书记向大家展示现阶段毕业生离校各项工作的日程安排,强调各个时间节点。对毕业生的离校工作提出以下几点要求:展示当代大学生和扬大物理人的素质,文明离校;反思自己目前的状态,学会感恩,带走恒心,留下爱心;牢记自己当前的学生身份,遵守各项校纪校规。黄书记紧接着还向毕业生解读了考研“二战”注意事项,温馨提示学生们报到证的作用、补办事项,以及学生档案的组成、去向等。

    最后,戎晨老师总结了整个会议,寄语2018届毕业生一飞冲天,前程似锦,阅尽千帆归来仍似少年!




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统