扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

全员热议新时代 老少共话新发展——学院举办“喜迎新时代,共筑中国梦”暨毕业生党员文明离校活动
发布日期:2018-06-08

  为深入学习贯彻党的十九大精神、校第三次党代会精神以及学习习近平新时代中国特色社会主义思想,物理学院于6月7日在文科楼312举办了“喜迎新时代,共筑中国梦”暨毕业生党员文明离校主题活动,出席此次活动的嘉宾有:瘦西湖校区离退休党支部特别党小组成员顾长华老师,院党委书记王春雨老师,院党委副书记周春开老师,院团委书记黄锋老师和院团委张月明老师。本次活动由院团委戎晨老师主持,院党第一、第二党支部及研究生党支部的同学参加了此次活动。

  活动由全体成员观看《辉煌中国》视频展开,大家从视频中了解到我国近几年的巨大改变。接着进入“老少对话,共述中国梦”环节,首先是来自不同地方的郑胜南、林俊发等四位同学讲述了自己家乡近些年发生的变化,从科技的发展到环境的治理,都有了很好的改变,接着顾长华老师和大家做了深切交谈,他说到了物理学院近些年也取得了很好的发展,并告诉同学们要以小见大,从中看到国家及世界的变动,并寄语同学们:要不忘初心,勇于担当,把握新机遇,谋略大发展等。

  之后,徐文娴、吴显政两位优秀毕业生寄语学弟学妹,和同学们分享了自己的大学生活并给出了一些自己总结出的建议,紧接着他们还代表毕业党员与新入党员互赠礼物,表达了毕业党员与新入党员之间的深厚情谊。接着薛雨同学宣读了《毕业生文明离校倡议书》,希望大家以身作则,带头模范,时刻将安全放在首位,文明离校等。黄锋老师带领大家重温了入党誓词,将党的宗旨牢记心中。最后,王春雨书记做了总结发言,他首先肯定了此次活动的开展,希望同学们认识并拥抱新时代,不断学习,时刻有着党员的意识,为母校争光,为社会做出贡献。

    至此,活动圆满结束。这次活动不仅加深了同学们对党的思想的理解,同时也让大家了解了时代的发展,也加强了毕业生党员文明离校的意识。相信接下来的毕业生文明离校工作将会得到顺利的开展。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统