扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

“奇思益想”公益团队:支教三载,“益”心为爱
发布日期:2018-07-25

  

“奇思益想”公益团队:支教三载,“益”心为爱

  有一束光,斑斑点点,照护着孩子们那渴望的眼神。这束光,给孩子们带去了知识的启蒙,科学的力量。历经三年的磨炼,2018年暑期,扬州大学物理学院奇思益想公益团队前往菱塘与河南兰考等地支教,努力的化为一束束教育之光,为当地孩子们带去希望与光芒。

  “让每一个孩子都能享受到公平而有质量的教育”就是在这样真切质朴的愿望下,"奇思益想"公益服务团诞生了。2016年,一批热爱公益的物理学师范专业学生创立了奇思益想公益服务团,旨在结合物理学师范生的专业优势,对青少年进行科技启蒙,培养青少年的创新意识,激发其丰富的想象力,增强其动手操作能力,开阔青少年的科技视野。

  在不断寻找和探索中,奇思益想和美丽的菱塘镇结下了深厚的缘分,并找到了最初的的合作伙伴——菱塘回民实验小学和菱塘民族初中。三年来,每到暑假,充满热情的“奇思益想”公益团成员都会顶着炎炎夏日,不畏辛苦的奔赴菱塘。

  今年夏天,奇思益想公益团队又一次如约来到菱塘,为当地的孩子带来了丰富多彩的物理知识和妙趣横生的物理实验。声音是怎么传播的?VR眼镜是怎么工作的?望远镜又是为什么可以看的远?成员们寓教于乐,用生动有趣的讲解和一个个物理小实验,和让孩子们在快乐中同时牢牢记住这些物理小知识。

  历时七天,奇思益想给菱塘回民实验小学和菱塘民族初中带来了声音的传播、趣味光学、简单力学、素质拓展等大大小小十几种课程。“我们既然来支教,就要对孩子们负责、尽自己所能做到最好,让孩子们全面发展。”物理学院辅导员、随团教师张月明老师说。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统