扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

爱心接力,筑梦兰考
发布日期:2018-07-28

爱心接力,筑梦兰考

  奇思益想团队深知,在中国,还有许许多多的地方,还有成千上万的孩子们都在呼唤着支教老师的到来。经过了三年的历练与成长,今年夏天,奇思益想团队将爱心接力,来到河南兰考县进行支教。

  相比于菱塘,兰考更加的贫困,兰考的孩子们也更迫切的需要支教老师们的到来。破败的校舍,时不时的停水停电,没有地方吃饭只能自己做饭……来到兰考的第一个晚上,兰考贫困的生活条件就给这些娇生惯养的大学生们来了一个“下马威”。物理学院的团委老师黄锋,同时也是支教团带队老师说道,“对于我们来说,这只是十几天的艰苦,但是对于这里的孩子来说,这就是他们的生活,生活在发达的地区我们,这样的生活是无法想象的。”

  上课的时候,支教团的同学尽自己所能给孩子们做更多的实验,下课的时候,他们就把器材交给孩子,让他们自己能亲手体会物理的奥秘。水杯奏曲、小孔成像、手工万花筒、立体投影和跳动的烛光……这些大家十分熟悉的小实验对于这里的孩子们来说却是十分新奇,他们一遍一遍却又小心翼翼的进行着实验,对于他们来说,这样的机会真的不多。

  孩子们除了上实验课,最喜欢的就是听小老师们讲城里的故事,异地风光,社会的繁华,每一点一滴都让他们的眼睛异彩连连。当问道孩子们的梦想,除了当科学家,当警察,当老师,孩子们最希望的还是能去老师们所说的“大城市”去看一看。我们的日常生活,却是这些孩子们奋斗的梦想。奇思益想团队深知,他们需要做的还有很多很多。

 

夜晚停电同学们拿手机照明备课

同学们发射水火箭




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统