我院举行社会实践基地揭牌仪式
发布日期:2018-08-01

结对共建,校地合作

——大学生社会实践基地揭牌仪式

经过三年的携手前行,支教团成员们受到了菱塘师生的一致认可。在奇思益想公益团队及物理学院师生的共同努力下,菱塘乡与扬州大学共同签署了共建共享发展战略协议。7月19日,扬州大学与菱塘回族乡共建暨大学生社会实践基地揭牌仪式在菱塘民族初级中学举行。自此,扬州大学在高邮市菱塘乡正式建立了大学生社会实践基地。

历时三载,奇思益想团队也在逐渐蜕变,继续前行。在校内,奇思益想团队建立了“奇思益想”公益服务团的创业苗圃,用公益创业的资金来更好的支持“奇思益想”公益服务团的运转。他们正是用这些基金,给我们的孩子们带去了更加完美的课堂。

凭借不懈的努力,奇思益想公益团队获得了“2017年创青春大学生创业大赛金奖”、被评为暑期“三下乡”省级优秀团队,2017年度扬州大学“志愿先锋”等。

今年,奇思益想的支教路线已从原本的菱塘线扩展到了菱塘线和河南兰考线,并准备继续向安徽金寨,扬州三垛镇等地发展。“奇思益想”公益服务团的人数也在不断地增加,团队精神在不断的丰富。

精诚所至,金石为开。奇思益想公益团队用他们的实际行动,获得了他人的肯定,也证明了自己的努力。

奇思益想,一直在路上。