扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

院党委理论学习中心组(扩大)学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-09-20

    9月19日下午,物理科学与技术学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》》(以下简称《条例》)。院党委书记王春雨主持会议。院班子成员、党支部书记、系部中心主任参加学习。

    王春雨要求,要提高思想认识,强化政治自觉,不断提高学习的主动性,准确把握新《条例》精神实质;要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要在工作生活中严于律己、率先垂范,营造风清气正的政治生态环境,服务保障学院事业高质量发展。

    院党委纪检委员、副院长曹功林对《条例》修订的时代背景和主要修订内容进行了详细解读。曹功林指出,新《条例》更加坚持问题导向,突出针对性;坚持法纪衔接,突出操作性;坚持与时俱进,突出时代性。新《条例》进一步强调政治纪律和组织纪律,把“两个维护”作为出发点和落脚点,作为根本的政治纪律和政治规矩,是对全面从严治党、加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统