扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

我院召开2018级新生开学典礼暨军训动员大会
发布日期:2018-09-03

  物理学院召开2018级新生开学典礼暨军训动员大会

  9月3日上午8:30,我院举办了2018级新生开学典礼暨军训动员大会,院党委副书记周春开老师主持了本次大会,会议分为四项议程——奏唱国歌,老师代表发言,学生代表发言,党委书记总结发言。

  大会伊始,鸣奏国歌,全体老师及新生起立颂唱国歌,随后坐定。周春开书记进行简短发言后,教师代表岳瑞宏老师进行了发言,岳瑞宏老师分四点分别阐述了“什么是大学”“树立责任意识”“富有理想”“面对失败”。他谈到,作为新生要“勇于面对不足,愿意拥抱新知识。”

  随后,老生代表龚晓曙、新生代表宋伊璇依次发言。老生代表龚晓曙分享了自己的大学体验并为学弟学妹们提出了宝贵建议,她强调在大学期间,我们需要树立目标、拥有良好的心态并需要对自己进行合理规划,要学会自我管理,常参加知识与学术交流,她告诫新生道:“参加团体活动即等于锻炼。”紧接着,新生代表宋伊璇进行发言,她首先表达了自己来到大学的心情,是兴奋而喜悦的,带着心中的这份喜悦之情,她表达了自己的大学目标,她将勇于探索,适应大学生活,并在新的学期里更加努力,让自己的大学生活充满色彩。

  会议最后,院党委书记王春雨老师进行了总结发言,他强调了新生们在初入大学时需要调整好心态,尽快适应大学生活,并在如何度过大学刚开始的时光等方面提出了相关建议,最后王春雨书记鼓励新生要调整好心态,迎接大学第一课——军训。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统