扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

物院新生入学教育(一):物院安全教育讲座及易班和PU平台使用介绍
发布日期:2018-09-06

物院新生入学教育一:

  ——物院安全教育讲座及易班和PU平台使用介绍

  9月6日晚七点三十分,我院在西附二楼举行新生“安全教育讲座”,同时为新生讲解PU平台和易班的使用方法及主要事项。瘦西湖校区公寓办主任陈琪担任了此次讲座的主讲人,两大平台的介绍则由院团委周涛同学主要负责。

  讲座伊始,陈琪主任先简要地介绍了宿舍情况,列出了宿舍可观的便利服务资源,如:自习教室开放、修理服务、宿管处的一些便利服务等,希望同学们可以善加利用。在此次讲座上,陈琪主任重点强调了宿舍安全,并着重于防火和防盗两大问题。他为同学们讲明了引起火灾的一些可能起因,其中主要是违章电器以及明火的使用。随后,他谈到对于火灾,要做到“三懂四会”,为预防火灾要禁用违章电器、禁止乱接电线并做到人走灯灭。在讲座的最后,黄锋书记进行简短总结,他重申了宿舍安全的重要性,并告诫新生们要遵守校规校纪,对于四年的生活,安全问题要从大一重视,最后黄书记为新生们献上祝福,希望他们能在大学校园里生活得开心愉快。

  讲座结束后,院团委周涛同学接着为新生们讲了解PU平台和易班两大平台软件的使用。他首先介绍了这两个平台的概况并强调其重要性,随后为新生们进行了详细的介绍。对于PU平台的使用,他亲自指导新生,同时详细介绍了关于PU积分细则等注意事项,新生们都获益匪浅。而易班作为全国推行的大学软件,具有各种各样的功能,而且平台还设有多种奖励,以此来鼓励大学生们广泛参与。最后,周涛同学为新生们送上祝福,希望他们能有一个丰富多彩的大学生活。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统