扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

不忘千古航天美梦 力筑现代航天强国
发布日期:2019-11-01

                                                              不忘千古航天美梦 力筑现代航天强国               
                                                                   ——物理学院举办航天专题讲座      
        10月30日下午,物理科学与技术学院邀请航天科工集团八五一一研究所原党委书记、副所长、江苏省军工学会理事长李明研究员于8号楼S405报告厅举行了一场题目为“我和我的航天”的“不忘初心,牢记使命”主题教育报告会,报告会由副院长王伟主持,物理科学与技术学院师生近百人参加了此次报告会。
        李明研究员从古代中国人的航天梦切入主题,从神话传说到《西游记》一书中孙悟空的腾云驾雾,讲述了古人对飞天的梦想,一下子将听众的兴趣调动了起来。随后李明结合自己的工作实践,介绍了中国的航天发展历程:从1970年的第一颗卫星,到载人航天,到太空漫步,再到如今空间站的建设,中国逐步从航天弱国走向航天大国,再到航天强国,一代代航天人为之而做出了无私的奉献,内容丰富而详实。除此之外,李明研究员还介绍了导弹的发展,指出中国导弹的负载能力已经达到世界顶尖水平,而且东风号导弹的速度也达到无法拦截的境界。
        此次活动让学院师生更加深入地了解了中国的航天实力和导弹实力,激发了同学们的爱国热情和民族自信心、自豪感,对稳固学生的专业思想也起到了较好作用。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统