王春雨书记为党员干部师生上主题教育专题党课
发布日期:2019-11-07

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月6日下午,学院党委书记王春雨为全体教工党员、学院中层干部、学生党员代表讲专题党课。

王春雨结合学习思考、调查研究和检视查摆,联系学院事业发展和党员干部思想实际,以“不忘初心、牢记使命,用新思想指导推动学院事业高质量发展”为主题,同大家交流学习体会。

他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。他强调,学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,是各级党组织和广大党员干部的重大政治责任。师生党员特别是党员干部践行“新思想”,必须用好新发展理念,必须坚持创新发展思维,必须铸牢“师生至上”价值理念。他要求,师生党员应当从“有没有做到树立鲜明的政治态度,坚持心中有党;有没有做到坚定为民的政治立场,坚持心中有民;有没有做到激发强烈的政治担当,坚持心中有责;有没有做到严守高尚的政治操守,坚持心中有戒”等“四个有没有”来检视查找存在问题,落实整改。

最后,王春雨重点汇报了运用 “新思想”指导学院工作实践的思考和打算。他指出,学院领导干部、师生党员仍存在精气神不足的现象;学院党的建设还存在思想政治建设尚需加强、支部建设尚需夯实、作风建设有待持续推进、制度建设有待健全和完善等方面的问题;学院内涵建设中学科发展基础薄弱、学院高端领军人物和学术骨干缺乏、专业论证尚需扎实开展等发展短板依然存在。他号召在场的每一位党员同志,要以对党绝对忠诚、对历史和人民高度负责的态度,不忘初心,牢记使命,担负起责任,为师生多做实事,为学院发展多作贡献,做一个忠诚于党无愧于民的共产党人。

党课结束后,学院党委组织开展了主题教育应知应会100题测试。