扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

我院承办江苏省物理学会2019年春季学术会议
发布日期:2019-05-13

5月10-12日,江苏省物理学会2019年春季学术会议在扬州大学隆重召开。中国科学院物理研究所张杰院士、江苏省物理学会荣誉理事长、中国科学院祝世宁院士、江苏省科协冯少东副主席、江苏省物理学会理事长李建新、欧洲科学院院士、美国科罗拉多大学教授李保文、南京大学天文与空间科学学院教授李志远、省物理学会副理事长万建国、吴小山、沈明荣、杨永宏以及省内外400多名物理专家学者、研究生参加会议。会议开幕式由祝世宁院士主持。

扬州大学校长焦新安代表学校向与会专家学者表示热烈欢迎和诚挚感谢,并介绍了学校近年来事业发展情况,希望与会专家学者对学校事业发展特别是物理学科建设与发展多提宝贵建议和意见。

江苏省科协冯少东副主席到会祝贺。他希望各位专家、学者以此次会议为媒,广泛开展交流、加强协同合作、共谋创新发展,为推动物理学科发展作出新贡献,为江苏高质量发展走在全国前列提供智慧和力量!江苏省物理学会李建新理事长致辞,他对扬州大学对会议的筹备工作表示感谢,并介绍了江苏省物理学会一年来的发展情况,他希望各位与会代表借助此次会议相互交流,共同提高。

本次会议特别邀请中国科学院院士张杰教授等三位专家学者作大会报告。张杰院士借助2018年诺贝尔物理学奖为大家引出激光物理这个主题,结合个人和团队科研实践,为与会代表作了精彩报告;欧洲科学院院士、美国科罗拉多大学李保文教授为大家带来题为《低维微纳系统中的异常声子/热输运:从基础研究到实际应用》的报告。国际黑洞视界观测项目中方成员、南京大学李志远教授为大家作《黑洞视界望远镜观测进展介绍》报告。

江苏省物理学会春季学术会议(JSPS Spring Meeting)是学会重点打造的一个学术品牌活动,旨在增进江苏物理学界的学术交流,提高学术水平,促进物理学科的全面发展和人才培养,是面向全省、同时辐射全国物理学界的高端大型综合性学术会议。以大会特邀报告、分会邀请报告、口头报告和张贴报告等形式开展交流。

本次会议由扬州大学物理科学与技术学院承办,会期两天,设立一个主会场和11个分会场。分会场由学会各专业委员会召集,邀请了包括各类高端人才如长江学者教授、国家基金委杰青、中组部千人计划入选者、青年千人计划入选者近30名学者做分会邀请报告。会议还吸引了一批国内外的仪器厂商参展,有8家企业到会集中展示最新的科研仪器和设备。

会议期间,校党委常委、副校长黄建晔教授拜会了张杰院士、祝世宁院士、李保文院士等会议嘉宾。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统