扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

物理学院博雅大讲堂之物理教学
发布日期:2019-05-14

       2019年4月24日下午两点,为了丰富研一同学们的科研知识,帮助研一学生解决研究中的一些问题,促进研一同学和师兄师姐间的交流,物理科学与技术学院于物理楼213组织举办了物理学院博雅大讲堂活动。本次会议由陈丽华同学主持,物理学院2018级所有研一学生参加。

       活动分为五个环节。首先,由主持人进行开场陈词,对来做演讲的两位学长学姐和张金良老师表示热烈的欢迎。接着,由潘延双学长介绍他的教学研究--抛锚式教学模式在高中物理课堂教学中的应用研究。他主要从概念界定与理论基础,教学现状的调查分析等六个方面来进行介绍。他的演讲深入人心,而且他通过自身的经历为同学们提出了带有自己见解的建议。并且告诉同学们的求职技巧,可谓是很用心了,同学们也认真的听着,都获益匪浅。然后,由景行行止学姐介绍了很多实用的网址,并给大家介绍了这些网站的具体用处,同学们从中了解到了很多并认真记录了下来。随后,张金良老师对前两位学长学姐的陈词进行了总结,并告诉同学们要认真听取学长学姐的建议,多多向学长学姐咨询,有什么问题就向他们请教。最后,主持人对此次活动做出了点评与总结。

       此次活动帮助研一同学们解决了很多教学研究中遇到的问题和困难,丰富了同学们了知识阅历。相信通过此次活动,同学们对自己的研究有了更深刻的理解,研究将会更顺利的进行。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统