扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

2019年江苏省高中物理骨干教师培训扬州大学培训通知
发布日期:2019-06-24

各位学员:

根据2019年省教师教育培训中心暑期培训工作安排,现将扬州大学承办的“2019年高中物理骨干教师培训”的相关事项通知如下:

一、培训目标

通过专家对教学设计原理的讲授,帮助学员更好地掌握教育学和心理学理论,提高课堂教学设计的能力。

通过专家对高中生学习心理的分析讲解、一线优质教师的物理课堂的观摩以及和专家的交流以及学员的讨论,提高学员在教学活动中建立良好的师生关系以及帮助中学生建立良好的同伴关系的教育活动能力,平等地与中学生进行沟通与合作的能力,增强课堂把控能力。

通过一线优质教师的物理课堂的评析和专家的交流以及学员的讨论,使学员掌握多元评价方法,多视角、全过程评价学生的学习效果,从而提高学员的教育教学评价能力以及反思和发展的能力。

专家和一线著名教师的讲座都是当下物理教学研究的最新成果,具有理念上的超前性和创新性,学员通过聆听讲座有助于教学设计能力和教学实施能力的提高。

二、培训内容及师资安排

培训主题:基于新课标的教学能力提升

主要内容:

1.探索基于核心素养的课堂教学构建

2.研讨基于新课标新高考下物理教与学的实践模式与教学设计

3.交流基于新课标的高中物理教学的思考

三、培训形式

根据高中物理骨干教师的特点,注重培训的开放性、实践性和参与性,采用专题报告、经验分享和案例分析等多种方式实施培训。以问题为导向、讨论为抓手,充分体现专家引导和学员参与、学员实践和体验,努力使培训的全过程成为参训教师研究探讨并解决教学问题的过程。

四、培训组织安排

培训时间:2019年7月8日至7月12日

培训地点:扬州大学瘦西湖校区物理科学与技术学院

联系方式:杨老师13921908183;曹老师 15905270505

报到时间:2019年7月8日上午8:00—12:00

报到地点:江苏省扬州市如家快捷酒店瘦西湖店(扬州市邗江区念四桥路15号)

酒店联系电话:0514-87317222转分机9

学员从扬州火车站、扬州汽车客运站(西部客运枢纽)可乘1路公交至扬大师院站下,过马路后向北步行约600米即可到达酒店;乘坐公交88路至石塔寺站下,再转乘公交40路至念四桥路站下,向北步行30米即可到达酒店。

本次培训食宿费用由省财政经费支持,学员可自行决定是否住宿。

五、培训考核

针对培训工作的特点,本次培训考核分为过程性考核与结果性考核。过程性考核指标包括出勤率、听课认真程度、讨论交流的态度等;结果性考核要求每位学员撰写一份培训小结,于培训结束前提交。

六、培训管理措施

扬州大学历来对基础教育师资培训工作极为重视,为了提高培训质量,拟采取以下措施强化培训管理:

1.组织措施

为了加强领导,学院成立培训领导小组,小组成员如下:

组  长:王春雨  曾祥华 

副组长:朱拥军  曹功林

成  员:姜玉梅  杨绍琼

培训工作人员:教学法教师及课程论二、三年级硕士生。

2.学习环境

尽一切可能为学员提供良好的学习环境,成立以教学课程与教学论硕士研究生为成员的学习服务小组,以营造良好的学习、研讨氛围;做好培训的后勤服务和保障,统一安排好学员的食宿,保证学员以充沛的精力投入到学习中来。

为方便交流,请各位学员接到通知后,即申请加入QQ群“19省物理骨干教师培训”,群号:871097125(申请时请备注学校和姓名),后续通知将在群中发布。

 

扬州大学

 2019年6月20日





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统