扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

格物穷理 立德树人
——物理科学与技术学院召开新学期班主任工作研讨会
发布日期:2019-09-04

新学期伊始,物理科学与技术学院于831日上午在物理楼二楼会议室召开本学期第一次班主任工作例会,院党委书记王春雨、副书记高红明、全院班主任出席会议,此次会议由院团委书记黄锋主持。

会上,团委书记黄锋对上学期本院学生工作情况进行了简要总结,对近期工作进行了布置,教务员朱玫老师通报了我院学生上学期的学习成绩、补考情况和四、六级通过率等情况,班主任代表郭鹏飞、刘红飞交流了班主任工作经验,党委副书记高红明谈了对班主任工作的思考,党委书记王春雨对班主任工作进行了指导。

高红明书记认为,班主任工作也是一门科学,要充分运用教育知识,将格物穷理,知行合一,坚守初心,立德树人的理念融入到教育工作中来,增强管理能力,提升理论水平;班主任工作是灵魂工程,需要情怀,更讲究奉献。高书记强调,班主任工作对学生三观的形成至关重要,他对班主任提出要求和期望:第一,班主任要增强责任意识,提升奉献精神;第二,要提高自身素质,塑造良好形象,坚持立德树人;第三,深入学生生活,了解学生思想;最后,要注重沟通交流,加强与其他老师的联系。他强调,班主任工作中育人要先育心,通过沟通、引导,搭建一个具有优良班风、凝聚力强、齐心协力、融洽和谐的班集体,进而培养出一批心智健全、懂得担当、责任心强、综合发展的国家栋梁之才。

王春雨书记对高书记的发言表示充分认同,他说,班主任要践行师德风尚,争做“四有”老师;班主任工作责任重大、使命光荣。他希望全体班主任要在不断创新工作思路的过程中,秉承严谨、细致、乐观的工作心态,提升快乐感、幸福感、成就感,为学生的成长成才添砖加瓦。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统