扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

我院况小梅老师获得霍英东教育基金会第十七届高等院校青年教师基础研究项目资助
发布日期:2020-02-07

    近日,霍英东教育基金会第十七届高等院校青年教师基金评审结果公布,我院况小梅老师获得该基金会资助。根据专家评审意见和基金会理事会暨顾问委员会联席会议讨论意见,本次共资助113项研究课题。 

    霍英东教育基金会成立于1986年,由全国政协原副主席、香港著名实业家霍英东先生出资1亿港币与教育部合作成立,每两年评选一次。旨在鼓励中国高等院校青年教师脱颖而出和出国留学青年回国内高校任教,对从事科学研究和在教学与科研中做出优异成绩的35岁以下青年教师,进行资助和奖励,旨在扶植新秀、奖掖群贤,鼓励一批有作为、有成就的高校优秀青年教师脱颖而出。

    况小梅博士2014年获上海交通大学理学博士学位。2014年6月至2015年7月在希腊雅典国家技术大学从事博士后研究,随后主持智利国家科技部博士后基金,于2015年8月至2017年10月在智利瓦尔帕莱索天主教大学做博士后。2017年加入扬州大学,2018年评为江苏特聘教授。

    况小梅博士在引力的全息对偶及其在强耦合体系中的应用、黑洞全息对偶系统的电热传输、黑洞的热力学和动力学稳定性等方面做出了一系列优秀工作,这些工作发表在包括理论物理国际一流期刊PRD、JHEP、EPJC和PLB等学术论文共45篇。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统