扬州大学物理科学与技术学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日

光学工程学科研究方向
发布日期:2018-09-09
光学工程(085202)

 

1、光电材料与器件

研究半导体材料及低维度强关联电子材料(超导材料、电池材料、功能材料、磁性材料等)的单晶、多晶和薄膜的生长及其物性。将研究低维结构材料在传感、光电池、光存储,以及超级电容器太阳能电池等原型器件特性研究。

2、光纤与光电子技术

研究纤维光学元件、器件或系统以实现一种独特的应用功能,研究光电子器件或系统以实现一种独特的应用功能。这些功能应该是用传统技术无法实现的,如基于光纤光栅器件或系统、各种光纤激光器、放大器、信号处理器等有源器件或系统。

3、光电器件与工程应用

光电检测与控制系统的研究及其光电互联技术开发应用。新能源汽车控制系统和充电系统的研究,基于视觉传感器与激光雷达传感器信息融合的车辆检测方法;基于矩阵变换器的电动机调速节能装置的研究;化合物半导体光电器件的结构设计和性能优化。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统