中文版| English
您现在的位置:首页 > 科学研究 > 学术报告 > 正文
空间高速激光通信网络技术发展及趋势
空间高速激光通信网络技术发展及趋势

报告题目:空间高速激光通信网络技术发展及趋势

报 告  人:谢小平 研究员 中国科学院西安光科精密机械研究所副所长

报告时间:6月17日 下午14:30

报告地点:瘦西湖校区新教学楼S108

                    欢迎广大师生参加

报告摘要:随着人类对于太空/深空的探索活动进一步深入和蓬勃发展,迫切需要高速信息网络作为支撑,围绕星间/深空高速激光通信的技术特点,分析了国际/国内的发展现状及重大研究计划情况,并对团队的近期工作做了介绍,同时展望了星间/深空高速激光通信技术的未来发展。


报告人简介:谢小平,博士,研究员,博士生导师,现任中国科学院西安光学精密机械研究所副所长,中国科学院大学岗位教授;现任广东粤港澳大湾区硬科技创新研究院理事长,中国光学工程学会常务理事/副秘书长,中国光学学会理事。十二五任国家863主题专家组专家,十三五任国家某载荷专家组专家、中科院海洋专家组专家;担任《Ultrafast Science》副主编,《光子学报》副主编。曾获陕西省中青年科技领军人才、陕西省青年科技新星等荣誉。主要从事空间/海洋高速激光通信网络及光电子器件方向的研究工作,先后主持20多项国家/军队重大研究任务,发表论文近40余篇,授权发明专利20余项,担任国际多种刊物审稿人。


地址:江苏省扬州市四望亭路180号
电话:86-0514-87975466
邮箱:wlxy@yzu.edu.cn

Copyright © 2021 扬州大学物理科学与技术学院 All Rights Reserved.