中文版| English
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
我院举办青春集结 同心战“疫”——战“疫”故事线上分享会

97日晚,扬州大学物理科学与技术学院举办青春集结 同心战“疫”——战“疫”故事线上分享会。活动邀请了在疫情防控期间积极参与南京、扬州以及校内疫情防控工作的三位同学,通过讲述她们在志愿服务中的所见所闻、所思所想、所感所悟,展现了他们关键时刻显担当,危难时刻见境界的青年力量。

第一个进行分享的是仇青妍同学。仇青妍同学作为留校学生的一员,积极参与配合学校的各项防疫工作,在疫情期间担任了包括自习室巡查员,核酸检测助采员在内的多项工作,并与我院党委副书记高红明老师一起,参与包水饺活动,为其他留校学生送去温暖。时代有灾难,青年有担当,当考验再度来袭,仇青妍同学以自己实际行动,描绘了当代青年无畏的面貌。

第二位进行分享的是刘玉婷同学,她向我们展示了作为南京市溧水区崇文社区开展的全民核酸检测志愿者的经历。当南京禄口机场出现确诊病例后,她和所有身在南京的人一样,心中满是对疫情反弹的恐慌,但是她没有选择做疫情的旁观者,而是主动请缨,来到防疫工作一线,参与社区多次全民核酸检测工作,为守卫社区的安全贡献了自己的一份力量。

战“疫”分享会的最后一位分享者是陆欣叶同学。她向我们讲述了作为核酸检测工作人员的辛苦,讲述了扫楼工作的繁琐与疲惫,讲述了苏康码由绿变黄的担忧,但是她也讲述了社区工作人员的通力合作,讲述了居民的理解与配合,讲述了政府温暖的慰问与支持。她相信万千微光必定汇聚成美丽的银河,战“疫”的胜利曙光就在前方。

三位同学的分享内容丰富,感情真挚,参会的同学们受到了深深的触动。也希望所有同学都能够以三位同学为榜样,厚植家国情怀,践行报国之志,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的青春力量!

地址:江苏省扬州市四望亭路180号
电话:86-0514-87975466
邮箱:wlxy@yzu.edu.cn

Copyright © 2021 扬州大学物理科学与技术学院 All Rights Reserved.