中文版| English
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
我院召开本科生各年级年级大会

9月12日,我院分别召开了本科生各年级年级大会。20级年级大会由辅导员荐小纯老师主持开展,19级年级大会由院团委副书记张月明老师和辅导员华如楠老师主持开展,18级年级大会由辅导员郭汉涛老师主持开展。党委副书记高红明老师,教务处马颖老师以及各班级班主任,各年级全体同学参加会议。

教务处马颖老师为各年级学生介绍了本学期开学前后线上教学具体要求,日常教学管理要求,以及培养方案。院党委副书记高红明老师向各年级学生强调疫情防控安全方面的注意事项,提醒学生注重自我意识形态的发展、关注自身生理心理安全、提高青年担当,并开展反诈骗宣传。三位辅导员向各年级学生强调了假期社会实践的重要性以及“第二课堂”PU积分的获取和认定。

20级年级大会上,鉴于20级学生没有参加评选评优方面的经验,荐小纯老师为各位同学详细讲解了素质测评的定义、奖学金的评定程序以及奖学金的种类,帮助学生了解素质测评包含的各个方面以及奖学金评定的诸多注意事项。奖学金评定工作在即,荐老师建议各位同学利用返校前的时间梳理大一学年的奖状,在规定申报奖项的时间段“应报尽报”。同时,也提醒补考同学要利用好在家的时间做好返校补考准备,尽量不影响评奖评优的资格。

19级年级大会上,张月明老师进一步介绍了本科生素质测评与奖学金评定办法。针对进入大三的19级学生们,张老师强调了规划人生方向的重要性,希望同学们尽早做好规划,明确自己的方向,选择考研还是直接就业、选择考编还是考公等等。同时,张老师还提醒学生要有计划地备考各类证书,包括教师资格证、四六级证书、计算机二级证书等等,为将来继续攻读或者就业创造更多条件。会议的最后,张月明老师再次强调了学生心理健康安全问题。

18级年级大会上,马颖老师讲解培养方案时针对毕业生自身情况,重点强调了参加2020-2021春学期补(缓)考的同学要提早做好复习准备,重修的同学尽早完成缴费加入到相应的课程群中学习,并提醒毕业生们根据最新培养方案进行选课情况尤其是开放课选课情况的自我核查,避免发生因学分未达到要求影响毕业和就业的情况。郭汉涛老师为准备考研的同学介绍了免研的申报条件,考研的定位与规划,包括意向学校和意向专业,以及今年考研报名的时间。郭老师说“奇迹就是美丽的轨迹”,考研上岸需要同学们态度端正,充满自信,坚持不懈。对于就业的同学,郭老师介绍了相关企业,欢迎大家积极参加校招,督促同学们完善自己的简历,明确自己的职业目标。会议的最后,荐小纯老师为大家讲解了国奖申报条件和求职创业补贴申请。

地址:江苏省扬州市四望亭路180号
电话:86-0514-87975466
邮箱:wlxy@yzu.edu.cn

Copyright © 2021 扬州大学物理科学与技术学院 All Rights Reserved.