中文版| English
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
我院分别召开研究生新老生年级大会


912日,扬州大学物理学院分别召开了研究生老生和新生年级大会。会议由辅导员郭汉涛老师主持,院党委副书记高红明老师,各班级班主任以及研究生全体新生、老生参加会议。

在老生年级大会中郭汉涛老师为研究生讲解了91JOB智慧就业网站的使用方法,提醒研究生为毕业后考博或是就业工作早做准备同时郭老师也关心着每位同学的心理健康,向同学们传授了释放心理压力的途径和方法。随后刘剑霜老师为各位研究生同学的工作学习进行指导,教导他们开学后如何更加有效的进行实验学习。最后,高红明书记用生动的实例为我们进行了疫情防控注意事项与网络诈骗知识的讲解。在大会结束前,郭汉涛老师又就就业问题进行了强调,叮嘱毕业生注意关于就业的注意点,协议的签订,解约的方式等问题。

在晚上举行的研究生新生年级大会中,高书记首先为新一届的研究生讲述扬州大学的简况和学院的简况以及学院深厚的师资力量。之后则是由郭老师对各位研究生提出了意见和建议,指导学生该如何度过这段宝贵的研究生时光。教务处薛欣晨老师因事无法到会,但是专门为学生录制了视频,讲解研究生教育培养的相关事项,帮助新生明确研究生求学期间需要完成的学业任务。在会议的最后,研究生班级的班主任们分别对所带班级的研究生提出了自己的要求和期许。

 


地址:江苏省扬州市四望亭路180号
电话:86-0514-87975466
邮箱:wlxy@yzu.edu.cn

Copyright © 2021 扬州大学物理科学与技术学院 All Rights Reserved.