中文版| English
您现在的位置:首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 正文
关于发布2021-2022学年秋学期校开放课程的通知

各位同学:

经各单位教师自主申报和学院推荐,本学期共有306门本科生课程(见附件1)和所有硕士研究生课程面向全校本科生和研究生开放,现予公布,并将相关事项通知如下:

1.鼓励学生积极参与开放课程的听课与学习,认真指导开放课程任课教师做好听课学生的管理工作。

2.学生选听开放课程须尊重和服从教师的所有教学安排,如需进入线上课程学习,需先与任课教师确认,征得任课教师同意后方可参加线上学习。本科生各开放课程具体开课信息可通过“扬州大学线上教学辅助管理平台(网址:http://melab.yzu.edu.cn/jwc/)-开放课程清单”查询。选听研究生课程的三、四年级学生,可至课程所在学院分管研究生教学的老师处获取所需课程信息。任课教师要积极配合学校开放课程的实施工作,接纳听课学生。受疫情影响,为保障转入线下课堂后修课顺利开展,本学期原则上选择同校区开设的开放课程。

3.学生根据自身学习情况可以自主选择是否参加课程考核,若参加考核,学生需填写《2021-2022学年秋学期校开放课程学生申请考核表》(附件2)并征得任课教师同意。

学生于返校后转入线下课堂教学时一周内填写申请考核表,并将申请考核表交给开课学院教学管理人员。未在规定时间内提交申请考核表,视为未完成申请考核流程,学生将不得参加该课程考核。

请各学院教务管理人员于线下课堂教学开始后两周内整理提交学生的申请考核表,同时填写提交《2021-2022学年秋学期校开放课程学生申请考核信息汇总表》(附件3),提交汇总表纸质版(盖章)、电子版各一份,电子版发送教研科。

4.学生考核通过后获得的课程学分可以认定为非核心通识选修课学分或自主学习学分,或作为学习过程获得学分记入学籍卡。本科生选听硕士研究生课程,考核合格的课程成绩,进入我校研究生培养阶段后,如果选听课程符合硕士研究生学科方向培养要求的,可以直接计入硕士培养学分。硕士研究生选听本科生课程考核合格,获得的学分直接记入学籍卡。

5.学校将通过阶段性的检查、与教师和学生座谈等形式,了解开放课程的选修情况、修读学生的学习情况,不断完善开放课程的实施模式。


 

附件:1.扬州大学2021-2022学年秋学期开放课程信息

一览表

2.2021-2022学年秋学期校开放课程学生申请

考核表

3.2021-2022学年秋学期校开放课程学生申请

考核信息汇总表

                    物理科学与技术学院

                     2021年9月9日

 

  • 附件【附件.zip】已下载

地址:江苏省扬州市四望亭路180号
电话:86-0514-87975466
邮箱:wlxy@yzu.edu.cn

Copyright © 2021 扬州大学物理科学与技术学院 All Rights Reserved.